Resep cara membuat siomay - Siomay siapa yg tak kenal dgn makanan yg 1 ini, mempunyai struktur lembut serta sangatlah enak saat dimakan. Makanan type ini cukup populer di Indonesia serta bnyk yang berminat. Bila dipandang bisa saja langkah membikin siomay sendiri cukup susah untuk dikerjakan dirumah, namun sekarang ini sudah bnyk orang yg dapat membikin siomay dirumah.
Serta hari ini kita juga bakal berikan review tentang langkah membikin siomay yg sangatlah gampang serta praktis, pastinya siomay khas atas Indonesia. Umumnya di Indonesia, siomay terdiri atas sebagian type bergantung atas isiannya, dari atas siomay isi ikan tenggiri, daging ayam serta yg yang lain. Siomay serta umumnya di sajikan dgn sebagian pelengkap contohnya kubis, kentang maupun pare. Serta di Bandung umumnya siomay dimaksud dgn bakso tahu, siomay Bandung sendiri cukup popular di kelompok bnyk orang-orang.
Serta hari ini langkah membikin siomay Bandung itu bakal kita bahas untuk menolong seluruh sobat pembaca yg mau membikin siomay sendiri dirumah. Tiada butuh bicara panjang lebar sedang makin baik segera kita simak resep cara membuat siomay dibawah ini.
Bahan yang diperlukan :
- 20 lembar Kulit pangsit sudah jadi
- Beberapa buah Tahu putih
- Beberapa buah Kentang, kupas, potong sesuai selera
- Beberapa lembar Kol, tipiskan tulang daunnya, rebus sampai layu
Bahan Isi Siomay, campur jadi satu:
- 300 gram daging ayam, dicincang halus
- 300 gram udang, dicincang halus
- 150 gram tepung kanji
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok makan saos tiram
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 butir telor, dikocok dulu
Saos Kacang:
- 4 siung bawang putih, ditumis layu
- 2 butir bawang merah, ditumis layu
- 4 buah cabe merah, ditumis layu
- Cabe rawit sesuai selera, ditumis layu
- 250 gram kacang tanah goreng
- 8 butir kemiri sangrai
- Cuka secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 100 ml air
- Jeruk limo secukupnya
- Siomay: Isi kulit pangsit dengan bahan isi, bentuk seperti mangkok
- Tahu: Belah 2, keruk bagian tengahnya, isi dengan bahan isi.
- Kol: Isi dengan bahan isi, lalu gulung
- Kukus semua bahan sampai matang.angkat
- Saos Kacang: Haluskan semua bahan (kecuali air dan jeruk limau).
- Panaskan wajan, tumis bahan yang sudah dihaluskan sambil tuangi air. Masak sampai matang.
- Angkat Saos dari api beri perasan jeruk limo.
Langkah penyajian sangatlah mudah, tinggal di taruh dipiring kemudian siram dgn saos kacang serta kecap paling akhir perasan jeruk limo serta sambal bila sukai, rasa siomay ini sangatlah gurih, dapat kamu cobalah sendiri dgn resep cara membuat siomay Bandung ini.
0 comments:
Posting Komentar